у меня две судимости ( криминальные обе, тут писать не буду какие именно ), из своего опыта могу порекомендовать следующее: не сознавайтесь, даже если будут вбивать опера или грузить подельники. В отказе и только в отказе, даже если везут в тюрягу, только отказ ( в тюрьме можно дотянуться до подельников, если они сидят, а если они на воле то всегда можно найти кто с ними "поработает", чтоб они изменили показания в вашу пользу ). Вообщем то из своего опыта скажу - это самое эффективное, что только может быть: Полный отказ. Отрицайте даже своё имя

Если в отказе судишься, меньше денег надо будет судье давать на суде, чем с багажём явок с повинной или даже просто каких то "поддакиваний". Да даже если бюджет не везёт судью оплачивать, всё равно отказ ... меньше дадут. И помните, что даже если вам дали срок какой то, то не всё потеряно, есть такие замечательные вещи, как УДО и кассационные жалобы. Можно перебить срок, скинуть чуток, проплатить УДО в конце то концов.
зы: у меня несколько приводов ( некоторые за очень серьёзный криминал, есть друзья, которым дали реальные сроки по 8 - 12 лет ), моих до суда довели 2 дела, то есть фигурировал как обвиняемый и в процессе не перешёл в рязряд свидетелей. По факту оба раза отделывался условным сроком, чего и всем желаю. Собственно Isis правильно написал: >> если я бы не пропиздел << всё было бы замечательно