Тема: Antichat shell
Показать сообщение отдельно

Старый 20.10.2006, 07:27
hidden
Постоянный
Провел на форуме:
5887054

2grinay Я смотрю ты тут взаимопоиском ошибок занимаешся, а у меня давно никто ошибок не искал.

1) Выполнение команд построено только а одной группе функций "popen" и при сетуации когда она отключена, шэл входит в цикл, на "set_time_limit(9999999);" период времени.
Решение: Проверка существования функций, а также привутствия пезультата их выполнения.

2) Авторизация не срабатывает при инклуде шэла после того, как было что-либо выведено.
Решение: Придумать другой метод передачи сесионных переменных.

3) Некоректно выполняется такая команда
Код:
echo "<textarea>test</textarea>" > file.tmp
, мало того, что нет обхода квот_жпс, так ещё и востанавливаемое соержимое командной текстэрии смешивается с кодом самого шэла, тоже самое и пхп эвалютаре + опечатка "phpheval".
Решение: Убрать квоты, если квот_жпс включено, а также фильтровать подставляемую инфу.

4) Ниизвестно по каким причинам поле file в редакторе скрытое, наверно чтоб никто не смог созбать файл, а могли только редактировать.
Решение: Очевидно

[Оптимизация] (Мелочи...)

1) Ничего странного?
Код:
 $dir=chdir($dir);
 $dir=getcwd()."/";
 $dir=str_replace("\\","/",$dir);
...
 if (is_dir($dir)) { 
Пояснение: Функция chdir() возвращяет успешность результата выполнения(bool), которое всеранно затрётся пекущей директорией, а потом будет проверяться, действительно ли "текущая директория" я вляется "директорией".

2) Что длинее?
Код:
$footer='</body></html>';
...
echo '...</center>';
echo $footer;
...
<?  echo $footer;?>
или
Код:
echo '...</center>
</body></html>';