Показать сообщение отдельно

Старый 26.05.2010, 00:59
Jokester
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Сообщение от Анжелика  
наверно он подразумевал Робин Гуда
Кстати о Робин Гудах

Этот парень по вашему плохой или хороший? С точки зрения "общепринятой морали"

Только пожалуйста не нужно рассказывать что это вымышленный персонаж, я этого не переживу

Ещё один пример про закон. В древнем египте, если не ошибаюсь была каста воров. Самых настоящих карманников. Эти люди имели свою гильдию и платили налоги. Они избавляли граждан от ротозейства, работали на рынках на законных основаниях.

Тоесть если завтра такой закон на бумаге напишут и примут, то воры в ваших глазах станут сразу хорошими ребятами? Главное ведь, как я понял что-бы в законе это было прописано, правда?

Вот например палач это хороший парень, правильно? Он ведь на законных основаниях раньше рубил головы, а теперь стреляет или включает рубильник в "демократическом обществе". Он и зарплату за это получает.

Я просто по наивности считал, что мораль это не УК, а тут вот мне объясняют, что оказывается это совсем не так и если я нарушаю закон - то и о морали говорить не смею

Может быть всё-же и то и другое постоянно корректируют и переписывают, и нет ничего такого о чём смело можно сказать - вот это 100% хорошо, даже раздумывать нечего!111