3.Теперь наверное самое непонятное. Как мне установить систему не фоматируюя весь винт, я хочу отрезать кусок пространства от диска в 122 ГБ и выделить под linux примерно 10ГБ.
Вопрос - как это сделать? Я могу разрезать диск акронисом, но в какую файловую систему его форматировать и как дальше устанавливать BackTrack?
А что мешает порезать? Берешь какую-нибудь прогу и режешь (наверно на live сд БТ она есть, называется parted).
ФС делай ext3, ну можешь ext4 если сильно хочется.
Здравствуйте, нужна помощь! Не устанавливается BackTrack4. Надо было установить ВТ4 на жёсткий диск разбитый на два раздела. В одном разделе стояла ХР. При первой попытке ВТ4 благополучно установился, заодно форматнув весь диск. Меня это не устроило я заново разбил диск и в один раздел установил ХР. ВТ4 ставится не хочет и в режиме LiveCD тоже не загружается, всё останавливается в этом месте:
Ты не весь лог загрузки показал, он там гоОраздо длиннее. А у БТ сплеш есть? Надо убрать его из опиций загрузки ядра.
(telepat_mode on)
Кстати, могу предположить что если в опции загрузки ядра добавить all-generic-ide то все загрузится %). Удачи!.
Вобще не знаком с БТ, но почему в логе написано бУбунту?

Там что, ядро от бубунты?