Показать сообщение отдельно

Старый 26.11.2010, 18:30
FlooP1k
Познающий
С нами: 8311286

Цитата:
Сообщение от Mahasamatman  
Проблема многих форумов на "хаккерскую" тематику заключается в том, что люди, обладающие неким, явно недостаточным опытом даже для собственной успешной деятельности, начинают учить других.
Это серьёзная проблема - так как то, что обсуждается в этой статье - относительно серьёзная область, которая не терпит "дилетантского" подхода.
Я выкупаю значительный объем шеллов каждый день.
И ежедневно я вычищаю с площадок мусор, неудачную попытку поставить какую-либо говнобиржу, ифрейм, или восстанавливаю площадки, загубленные неправильным инклудом.
Это всё - результат того, что человек набрался отрывочных знаний по подобным статьям, и пошел нарушать закон.
Возможно, в большинстве случаев это никак не отразится на их дальнейшей судьбе, но на многих площадках люди оставляют кучу следов. Свои хостинги, идентификаторы бирж, порой кошельки платежых систем, айпи тдс, и прочее. В сумме - это достаточный набор для выяснения личности кулхакера, особенно учитывая тот фактор, что человек, который совершал такие "неквалифицированные" действия, вряд ли имеет подобающую инфраструктуру для этого - сейчас я говорю об обеспечении собственной безопасности.
Эта тема - яркий пример всего вышеописанного.
Например, вот:
Человек явно не имел никакого опыта работы с биржами ссылок, но сразу лезет ставить ссылки на чужую площадку. Кстати, не читая ни справок, ни форума соответствующей биржи, где уже давно решено большинство типичных проблем.
Или:
Что можно ответить на такой вопрос? Можно, конечно, написать пару параграфов текста об особенностях работы некоторых поисковых систем, но какой толк? Человек не поймет, или не сможет воспользоваться этой информацией - у него нет нужной информационной базы в голове, иначе бы такого вопроса не возникло в принципе.
Друзья, мой вам совет: не лезьте пока в это. Лучше, читайте максимум информации о том, каким образом вообще можно заработать деньги в интернете. Читайте, думайте, делайте, анализируйте.
И начните лучше с белого. Сделайте несколько сайтов, продвиньте их, попробуйте монетизировать. Попробуйте сделать это правильно, чтобы появился результат. И потом, когда все встанет на свои места - только тогда следует задуматься о неких дополнительных "бонусах", которые можно получить, используя черную оптимизацию, и шеллы как инструмент для этого.
Нельзя сразу сесть за штурвал, к примеру, истребителя и полететь на перехват.
Сначала нужно научится летать, например, на кукурузнике. Потом - на чем-нибудь из малой гражданской авиации, и только потом - садится за руль боевой машины. Иначе, можно нажать не ту кнопку, и произойдет взрыв.
В наших терминах - к вам придут, заберут все оборудование, а после дадут два года условно. Это в лучшем случае.
Подумайте, это - не пустые слова. И лучше не лезьте, если чувствуете, что что-то не понимаете.
Возможно так оно и есть, но на счет органов вы не правы. Похоже вы еще не сталкивались с этим близко. Пару лет назад у меня был белый хороший проект, на счет безопасности я вобще не волновался и даже не задумывался. И логично рано или поздно его взломали и засунули в сапу, я потер код и конечно разозлился, после этого еще раз через неделю стоит опять же этот же код. Я уже злой написал в сапу его аккаунт заблокировали (наверно), но IP хакера отказались давать и я обратился в милицию, тонны бумаг и болтавни (как ты объяснишь человеку который наверно в косынку не с первого раза заходит) что такое биржа ссылок и какой вред нанесли моему сайту.

Вобщем потом мы уже начали говорить все честно в лицо, он сказал что если хакер с другого города а тем более страны это затянется на несколько недель и просто спросил стоит ли вобще все это делать?

Я и забил, а смысл ... Тут еще не факт что он получит по заслугам. На такие мелкие можно сказать "хулиганства" врядли кто будет реагировать ...