23.12.2016, 15:53
|
|
Новичок
С нами:
4963406
|
|
kuklofon сказал(а):
Ричард Мэттью Столлман (англ. Richard Matthew Stallman, родился 16 марта 1953, Манхэттен, Нью-Йорк) — основатель движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования. Автор концепции «копилефта»,
Одно время, мне очень по душе пришлось его высказывание
Мы боремся за свободу, за права человека. Сегодня важно добиться права на свободное пользование компьютером, чтобы иметь возможность защищать другие права человека. Так всегда и происходит: если вы не защищаете одни права, вам потом тяжело защищать другие. Сейчас самая большая угроза правам человека исходит от правительств, которые служат мегакорпорациям. Они на самом деле уже превратились в сатрапов империи мегакорпораций. Собственническое ПО нужно им, чтобы контролировать людей
даже отрицать не стану - во мне сразу поднялось еще одно крыло, поднявшее выше мои мысли, сознание. И когда кто то говорит - я желаю изменить Мир, одним из людей, который менял, сразу вспоминается и Ричард, вместе с Линусом, Джобсом, Митником...Вообще Столлман, на мой взгляд, есть яркий пример ХАКЕРА, именно ХАКЕРА по его сущности.
|
|
|