Показать сообщение отдельно

Старый 05.07.2018, 00:42
wizard76
Новичок
С нами: 3662791

Цитата:

TROOPY сказал(а):

Не знаю, мне помогло.

Я не спорю, только каким образом..Немного мыслей вслух, авось кому поможет...
Повторюсь, почти все форки плохо воспринимают старые wifi адаптеры, особенно realtek и atheros. IPv6 никоим боком ни при чем. Очень часто проблема из-за роутера , там помогает сменить тип шифрования. Например, чтобы просто ускорить серфинг, вы можете отключить ipv6 протокол в самом браузере , например, в firefox (network.dns.disableIPv6 ), это помогает. Еще можно просто вручную снизить скорость передачи . Т.е. вы знаете сколько у вас спидтест стабильно выдает, вот и зафиксируйте минимум, т.е. iwconfig wlan0 rate (минимум скорость)M fixed. В таком то роде.
А вот вам решение проблемы из собственного опыта. Тогда стояла убунта. Простая логика,- роутер в порядке, сетевуха в порядке, на других девайсах ничего не отваливается и не тормозит. Какой вывод?. Риторический вопрос, но ответ нашел не сам, как оно и бывает.
На форуме один чел. подсказал простое решение: удалить мегакривой менеджер соединений, т.е. network-manager, а заменить его на wicd(wicd - home). Все, как только меняешь менеджер соединений на что-нибудь другое, проблема с жутко тормознутым и отваливающимся Wi-Fi решается. Можете проверить по аналогии.