Показать сообщение отдельно

Старый 22.06.2020, 18:36
ZIZa
Новичок
С нами: 3177495

Цитата:

AbN сказал(а):

Ну смотри, у меня на ПК стоят jdk от 8.45 до 14 и все равно удобнее "забандленный" пак бурпа, который без зависимостей стартанет на любой машине без установленной явы.
Ява вообще крайне [S]странный[/S] особенный язык, мне он не нравился ни в ранних версиях ни сейчас и вникать в нюансы бинарников разных версий, классов и лгаси методов ради одного лодыря вот прямо совсем нет желания, даже реверсить его при всей простоте не нравится... так исторически сложилось.
ЕМНИП это единственный java софт который я вообще использую под Win, поэтому вы уж нас тоже поймите
jdk / jre можно конечно и не добавлять, но упоминание о точной нужной версии (хотя бы в случае внутренних конфликтов) не помешало бы. В любом случае спасибо вам за эту тему, благодаря ей я открыл для себя этот интересный ресурс.

Java конечно чудит по части совместимости между версиями, но она в этом не одинока..... возможно это просто более заметно. Я ей напротив "симпатизирую", как языку.
Ради справедливости скажу, что у нынешнего загрузчика ровно такие же требования к java, как и у самого burp-а , а именно 9-14, когда была завязка на 8-й версии это обговаривалось.
Проблема с подготовкой подобных сборок "всё и сразу" в том, что по хорошему нужно сделать 3 версии (ну хорошо минимум 2) для Windows, linux и macos (такие люди бывают), а на это нужно прилично места (3 по отдельности или вообще всё в 1(экономичнее, поскольку нужен всего один бурп)), про людей со специфичными архитектурами вообще не будем вспоминать (а они есть), иначе число заготовленных сборок может стать просто страшным (если уж совсем углубиться). Место на облаке у меня ограничено... да и не особо много пользы, поскольку завязки на старой джаве больше нет....
Замечание на тему "почему не положить сразу 3 файла в 1 архив" резонны, но это скорее была защита от ленивых и невнимательных....когда по мимо обновления jar-a обновлялся и старый загрузчик так и делал...
P.S: Не единственный инструмент на java в моём с позволения "арсенале"; за спасибо - спасибо, но автор темы некто itsecstig,я же просто её продолжаю....