Показать сообщение отдельно

Старый 13.02.2009, 06:17
kaveo
Познающий
С нами: 9113008

Есть у меня хакМак вот такой: ga-ep45-ds3 (мать от Гигабайта), q6600, память пофигу какая, видео 7600gt silent, вроде asus, не помню... что там еще... винт sata (пох какой, наверно, у меня WD на 640гиг) и оптический привод sata (optiarc, а вообще-то он nec, вроде).

Устанавливался с оригинального диска с Леопардом (ритейл, от макбука не подойдет) с помощью небольшой «прокладки». Грузишься с прокладки (родные мак-диски писи биос не видит), заменяешь диск на леопард — и понеслась.

Сразу будет лан, видео (только в 1024х768), firewire и т.п. Не будет звука и надо настраивать видео. ЛАН у меня нормально работал, но советуют драйвер от psystar.

После установки в первый раздел на guid диске кладем загрузчик c нужными драйверами или даже просто настройками для драйверов и живем спокойно. Апдейты проходят без проблем, у меня там 10.5.6 (изначально был 10.5.4).

Проблема со всем этим добром ровно одна — сочетание всевозможных железок выходит за пределы разумного и то, что уже есть, возможно, не будет работать. Я оба своих хакинтоша (второй на asus p5-ld2-vm) собирал специально, предварительно определившись со списком железа.

В принципе, это баловство все, но мне было любопытно. Да и по деньгам все же веселее — родной мак, в который можно засунуть хотя бы 8 гиг памяти — это мак про, который стоит крепко за сотку.