текущую проблему пофиксил, я уж начал было на тестовой вирутали эту проблему разруливать по крупному - библиотеки старые компилить да ставить, думал что в glibc пробла, а оказалось в этот раз было всё предельно просто - просто был невнимателен - когда потыкал напоследок "обучение кнопок" - моя дель обучилась быть дель'ю
как то в другой раз было подобное, но тогда какие то кнопки не хотели "обучаться", вот я "обучение" видать и в этот раз по инерции на тормозах спустил
Работающее решение: (1) F9-> (2) Options->(3) Learn key >(4) выбираем стрелками нужную кнопку> (5) жмём пробел > (6) красное окошко с текстиком "типа выберите кнопку для обучения" > (7) выбераем кнопку или сочетание кнопок и повторяем это сочетание ещё раз (для проверки) > (8) повторяем пункты 4-8 повторяем для всех "неучёных" кнопок (9) жмём - "сохранить"
Burned написал(а):
У меня небольшой вопрос: как в MCEDIT перемещяться в конец и начало файла?
В просмотрщике все нормально работает с кнопками End, Home а редактор просто не реагирует на их нажатие
Искал в справке - тоже не хочет работать с сочетаниями...
тоже как то всегда раздражал этот момент, но чёто не покушался на мысль его решить, а теперь вот тоже задался этой проблой и выяснил из документации, что такой возможности не предусмотрено
- Енд и Хоме служат для перемещения в строке
по странице же можно перемещаться ПА и ПД, а так же мышью
Документация по МКЕдит (встроенный редактор МК
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений.
ЗЫ. странно, что нет такой полезной функции в виде кнопок, наверняка где-то спряталась
движок перемещения по тексту мышью кстати подёргай (как в винде, справа) - он на последних версиях мк это может