а кто как совмещает по несколько систем на одной ПК-шке?
Лило-Груб конечно хорошо, но умеют ли они нормально грузить что-то, кроме родного никса? - раньше помниццо, надо было "делать образ загурзчика никса" и зпаускать его из под нтфс-загрузчика, сейчас вроде бы груб научился винду грузить, но а если захочется много разный систем наставить и не под виртуалкой, а в реальные разделы харда, вот тот же МАК, скажем - таким экстримом кто-то успешно занимался?
сам подумываю, что в таком случае лучше воспользоваться сторонним централизованным решением типа Акроникс-Селектора
tlittle написал(а):
Я когда-то юзал Лило, но все-таки сполза на груб.
1. Что значит - БИОС совсем не видно? Загрузчик очень мало связан с биосом.
2. Есть подозрение, что у Вас sata-винты записаны в конфиге груба как hda. Поэтому лучше бы и конфиг увидеть.
нет, винты ИДЕшные, а такую фигню с грубом вместо биоса я не впервой вижу и на другом железе в том числе - так что дело обычное, но в этом случае оно некорректно обрабатывается
ancifer2002 написал(а):
Восстановить виндовый загрузчик - 2 клика, восстановить ГРАБ - пару кликов и 5 сек работы в консоли. Кому нужно - поищу и выложу сюда краткий ман по восстановке.
вот мне бы и понять, как грамотно и быстро этот ГРУБ переместить из МБР, чтоб он на биос не влиял?
вот здесь:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений.
вроде бы развёрнуто про настройку/установку ГРУБа, но моя конкретика всё же не доразжёвана