06.10.2009, 00:03
|
|
Познающий
С нами:
8840394
|
|
d1914 написал(а):
Порты и портеджи вообще-то при том, что речь идет о том "Что собирать надо", к тому же портеджи написаны не только на питоне, но и на баш, т.е. шелл скриптинг, и по этому не стоит сотрясать воздух и крутить пальцы, суть от этого не изменится!
Я прекрасно знаю, что такое tar.gz в слаке, но от этого, увы, не легче, всеравно массу всего придется самому паковать в tar.gz через SlackBuild из исходных кодов, т.е. опять же собирать!
Тут тема для новичков, и я думаю, им лучше начинать с чего-нить простого, с общепринятых и широко распостраненных стандартов, т.е. именно с deb или rpm
Ув, я прекрасно понимаю, что Вы отлично умеете читать википедию , но если бы Вы на практике долгое время использовали gentoo, ты Вы бы не спорили, что 90% системы управления и зависимостей построена путем Python скриптинга (тот же emerge, eix, qpkg). Разве, что какие-нибудь мелочи из gentoolkit, типа revdep-rebuild реализованы путем шел-скриптинга. Ну и ebuildЫ (тут согласен со сходством с портами)
2) По поводу слаки - видно, что систему Вы изучили не до конца. SlackBuild используется для создания пакета, а не для установки готового, взятого из репозитария! У слаки есть свой репозитарий готовых собранных пакетов, которые готовы к установке изначально
|
|
|