Показать сообщение отдельно

Старый 06.10.2009, 00:25
tlittle
Познающий
С нами: 9014079

Цитата:

d1914 написал(а):

Что за бред?
На самом деле у меня остался этот пережиток еще от ЛИЛО, тем не менее, высказывание "поэтому без граба в мбр нефиг и пытаться совместить линукс и винду" категорически неверно! Бред, проще говоря. Я постом выше показал, как можно без проблем совместить линукс и винду без граба в мбр.
Цитата:

Я говорю о нормальной установке на жесткий диск, а не про костыли с помощью ливсд!!!

Ливцд это не костыли, это способ установить граб на жесткий диск. При чем тут костыли? Или ты дискэдитором граб в мбр запихиваешь? Установочный диск - это тоже костыли? Бред.
Цитата:

Это и ежу понятно, что граб можно куда угодно поставить, вот только смысл?
Я имел ввиду то, что для нормальной и полноценной работы и винды и линукса в пределах одного винта, нужно поставить граб в мбр, и наслаждаться, а не парить мозг через ливсд!
имхо...
...Прошу прощения, с меня на сегодня хватит, уже понимаю, что торможу, но объясните мне, как и зачем передавать управление в граб из виндового загрузчика и наоборот, есть ли смысл, если можно просто сунуть его в мбр?
Как часто ты переставляешь Линукс? Граб? Винду же наши горепользователи переустанавливают раз в полгода и чаще. При переустановке она затирает граб. Приходится снова брать лайв ЦД и восстанавливать его. Только в случае использования граба основным загрузчиком ты будешь юзать лайв ЦД часто, а в случае виндового загрузчика - однократно.