06.10.2009, 00:29
|
|
Постоянный
С нами:
10010648
|
|
Disher написал(а):
Ув, я прекрасно понимаю, что Вы отлично умеете читать википедию , но если бы Вы на практике долгое время использовали gentoo, ты Вы бы не спорили, что 90% системы управления и зависимостей построена путем Python скриптинга (тот же emerge, eix, qpkg). Разве, что какие-нибудь мелочи из gentoolkit, типа revdep-rebuild реализованы путем шел-скриптинга. Ну и ebuildЫ
2) По поводу слаки - видно, что систему Вы изучили не до конца. SlackBuild используется для создания пакета, а не для установки готового, взятого из репозитария! У слаки есть свой репозитарий готовых собранных пакетов, которые готовы к установке изначально
По поводу слаки. Разве я говорил, что слакбилд используется для установки пакетов? Я сказал, что приходилось собирать через слакбилд, формировать пакет tar.gz, чтобы потом, при внесении изменений, было проще жить, впрочем до этого не дошло, шлаку благополучно снесли и пересели на фрибздю!
Мои серверы, это freebsd 97%, и по одному-два centos, debian и мандрива, слаку юзал лет шесть назад, помню, что приходилось собирать, генту вообще не юзал
Может хватит оффтопить?
|
|
|