Показать сообщение отдельно

Старый 12.11.2009, 03:44
waal1
Участник форума
С нами: 9607407

Цитата:

Akme написал(а):

Раз никто не отвечает, предложу свои соображения по этому поводу. Но придётся строить предположения, поскольку мало вводных данных
Предполагаю, что что Убунта стоит вместе с Виндой на одном жёстком диске, но на отдельном логическом диске типа "всё в одном". В качестве общего загрузчика используется Груб и стоит он в загрузочном разделе первого диска.
Первая задача потереть Груб и восстановить виндовый загрузчик. Для этого думаю можно воспользоваться установкой винды в режиме "восстановления". Для этого вставить в привод компакт-дисков установочный диск Винды, перезагрузиться с него, и выбрать установку в упомянутом режиме. Далее из винды при помощи программы "разметчика жёстких дисков" типа "Партишен Мэджик" или "Акроникс Диск Директор" потереть раздел(ы) Убунты и Оп-ля-ля!
ПС. Поправьте меня ассы, где оптимизировать "мою технологию"

не асс но оптимизировать можно сдается мне что ubuntu использует формат ext4 таки как windows 7 наверное ntfs или что там сейчас у мягкотелых.... Поэтому "Первая задача потереть Груб и восстановить виндовый загрузчик. Для этого думаю можно воспользоваться установкой винды в режиме "восстановления". Для этого вставить в привод компакт-дисков установочный диск Винды, перезагрузиться с него, и выбрать установку в упомянутом режиме." не к чему. Как мы поняли из описания проблемы любимая windows не потерта, а потому Груб разрешит выполнить вход из под windows , а уж из под нее пользуйтесь "программы "разметчика жёстких дисков" типа "Партишен Мэджик" или "Акроникс Диск Директор" потереть раздел(ы) Убунты" и опять таки Оп-ля-ля!