20.02.2010, 04:11
|
|
Познающий
С нами:
8584846
|
|
Flock написал(а):
Это так, проблем не должно возникать, я думаю у него как раз глюканутая версия Network-Managera стоит. Вообще настройки при установке задавал? Помоему если воткнут кабель в убунту, ничего и не выйдет типа "Подключение по локальной сети".
в бубунте есть значок нетворк менеджера в трее, и также выскакивает сообщение когда коннект установлен/разорван. вряд ли проблема с нетворк менеджером.
2ТС: если винда настроена как сервак, просто надо на ней расшарить соединение вовнутрь как обычно (ип 192.168.0.1 и .т.д). а в бубунте в настройках сети в гуях выставить что ип должен браться у dhcp. Должно работать. Если не пашет, тогда стоит посмотреть обнаружен ли и правда девайс. ifconfig для начала. если выводит lo и eth то все хорошо, смотреть надо настройки винды. Если ifconfig выдает только lo, посмотреть lcpci|grep -i net. Если что нить выдает, то тоже скорее всего хорошо, но не факт. Если lspci показывает девайс, а ifconfig нет, при этом есть 100% уверенность что винда настроена как надо, то идти в гугл и разбираться с драйвером карточки.
У меня подозрение что дело не в драйвере а всего лишь в настройке.
|
|
|