PHP_Master написал(а):
Какого рода тормоза?
У мну торрент запущен практически круглосуточно - тормозов не замечено.
Serge83 написал(а):
На самом деле торрент-клиент не тормозил машину, по крайней мере у меня (пользовался раньше Федорой), могу сказать что иногда бывает притормаживание винта и не очень быстро работает сеть (интернет, долго отправляется запрос) т.к., к примеру, у моего провайдера идёт ограничение не по скорости (100/14 Украина/Мир) а по количеству подключений.
Возможно у Вас производительность компьютера немного хромает?
Какой Linux используете?
Основное торможение, которое меня волнует - чрезмерное потребление процессорного ресурса (до 100%).
Возможно действительно производительность подводит, хотя странно - железо не самое старое - кора 2 дуо, памяти 4 Гб, жёсткий диск и его разделы вполне свободны, винты Сата2, матплата Асус не из самых дешёвых. Такая же ситуация возникала и в винде В настоящее время под этим железом стоит Дебиан Ленни.
Впрочем, предистория вопроса будет неполной, если не сказать, что у меня торрент занимает в работе проца от 10 до 60% Остальные "тормоза" периодически создаёт почему-то банальная мозилла(айсвизель) - тоже надо бы разобраться, что можно там отключить. Так что, в предидущем посте пожалуй преувеличил, что Дебиан совсем уж не решил проблемы тормозов с торрентами (а так же дц++), так что вопрос скорее, можно ли что-то как бы регулировать (но не выключая их совсем), чтобы в нужный момент освобождать проц под другую текущую работу с компом помимо торрентов
ЗЫ. Не очень складно формулируется проблематика вопроса, зато может как-раз и решу её в процессе обдумывания-описания