Показать сообщение отдельно

Старый 03.06.2014, 16:19
ipont
Участник форума
С нами: 6879199

Цитата:

ultrarare написал(а):

"тут виснет, там виснет, везде виснит"

Без проблем.
Проц: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ × 2
Оперативка: 2 ГБ
Видеоплата: Через lspci | grep VGA выдает Mobility Radeon HD 5430, а в сведениях о системе - Gallium 0.4 on AMD CEDAR

Цитата:

Sorcus написал(а):

Минт действительно неплох. Та же убунту, но более быстрая. А терминала глупо бояться. Так нет ничего такого страшного
По поводу быстроты. В целом любой дистрибутив линукса изначально быстрый без графической оболочки...А вот когда ставишь эту самую оболочку Лично пользуюсь KDE. Не смотря на то, что кеды ругают в тормознутости, у меня они работают довольно-таки быстро (учитывая что ноут старый и установлен линь на флешку) и довольно-таки красив Могу скринов накидать в лс, если хочешь
Функциональная...Ну тут дебиан по кол-ву пакетов рулит...Куча всего есть...Хотя в целом пакет собрать можно под любую ось
В общем я бы предложил тебе Mint с Cinnamon (это оболочка основанная на Gnome), либо OpenSuSe с KDE. Пользуйся постепенно консолью и переходи дальше на другие варианты.
P.S. Gnome крайне урезан в настройках и большинство вещей вполне логичных делается костылями через жопу...KDE в изначальной поставке чем-то схож по расположению элементов на Windows 7. В целом тебе там будет привычные. Зато настройки там ого-го. Настраивается все мышкованиемДопилить можно до неузнаваемости Как-то так в общем...Удачи в освоении
Вот такого совета я ждал, серьезно. Если не сложно, киньте пару скринов