Показать сообщение отдельно

Старый 03.02.2016, 09:47
Denixxx
Участник форума
С нами: 6452658

Цитата:

SynergyIT написал(а):

Для того что бы удалить из памяти перед копированием программы "захватывающие" файлы можно использовать консольную утилиту taskkill, комманда taskkil /? подскажет синтаксис. А если эти файлы открыты кем-то по сети, то можно перед бекапом закрывать сетевой доступ к определённой папке с обрубанием "хвостов", а после открывать такой же доступ, через команду net share /?

Я бы был с этим поосторожнее, во избежание потери данных. Мы с Вами стараемся сохранить данные, а не потерять их

Цитата:

pavvit написал(а):

Пробовал так копировать. Все хорошо копируется.
Но есть не большая проблема.
Есть специфическая программа для работы с файлами проектов контроллера.
Когда она открыта и использует файл проекта она не дает копировать файлы которые в ней открыты.
И копии создаются не полноценные. И об этом узнал только когда решил откатиться. Но не получилось не хватало файлов.
После этого стал копировать файлы только убедившись что у всех пользователей закрыта эта программа.
Но это тоже не является гарантией что в момент копирования файлов никто не начнет эти файлы использовать.

Я в таком случае ставлю отложенный запуск на Планировщике заданий.
Например, сейчас у меня 3 задания —
1. Бекап 1С Предприятие в 21.15
2. Бекап 1С Сотрудники в 22.15
3. Бекап папки Табеля рабочего времени для подразделений в 23.15
Задачи разнесены по времени, чтобы гарантированно не пересечься и выполняться по очереди и в то время, когда в сети никого нет.