24.03.2007, 15:02
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2051507
|
|
два слова поменял и написал :-)
В мире слишком много разных алгоритмов криптографической защиты информации. Самыми популярными являются 3DES, Blowfish и, конечно же, AES. Ну, я тебе не собираюсь перечислять все методы шифровки.
В большинстве случаев в программах-архиваторах используется только один метод. Это обычно ZIP-кодирование и AES Rijndael. Наверно исключением из правил является только PowerArhiver, в котором предлагается 5 видов шифровки сжатых данных – Blowfish (128 бит), DES (64 бит), Triple DES (128 бит), Rijndael AES (128 бит) и обычное ZIP-шифрование.
А так в Хакере:
Сегодня существует довольно много различных алгоритмов криптографической защиты информации. Из числа наиболее современных можно выделить 3DES, IDEA, Blowfish, Cast-128 и некоторые из AES, включая новый AES Rijndael наряду с ZIP-сжатием. А если говорить о методах шифрования, реализованных в программах-архиваторах, то здесь выбор более ограничен. В подавляющем большинстве случаев в популярных архиваторах реализован какой-нибудь один метод. Чаще всего ZIP-кодирование или AES Rijndael. Исключение составляет PowerArchiver, в котором пользователю предоставляется целых 5 вариантов кодирования сжатых данных: Blowfish (128 бит), DES (64 бит), Triple DES (128 бит), Rijndael AES (128 бит) и обычное ZIP-шифрование.
http://www.xakep.ru/post/35719/default.asp
декабрьский номер.... Автор: CyberAnt
плохо что я не могу стаивть минусы :-(
|
|
|