Показать сообщение отдельно

Старый 20.08.2012, 20:50
clumba
Новичок
С нами: 7251446

Прочитал с интересом тему и ответы, решил задать вопросы на основе полученной информации.

Получается, что для взлома WPA2 надо "заснять" процесс авторизации, потом начинается процесс подбора пароля (ключа авторизации), причем он идет только по словарю и прям скажем, не слишком быстро. Подбор пароля без словаря даже для 8значного пароля, думаю, будет идти не меньше года.

В итоге - если пароля нет в словаре, то его и не найдут. Без пароля сделать что-либо вообще невозможно.

Я правильно понял или что-то упустил?

Цитата:
Сообщение от gpuhash  
Глава 6. Основные мифы и заблуждения пользователей Wi-Fi
Заблуждение четвертое -
“А я спрятал свою сеть отключив SSID Broadcast в настройках роутера, теперь точно не взломаете, вы же не знаете названия моей сети”.
Этот способ (а именно отключение передачи роутером широковещательных Beacon frames с рекламой возможностей вашей беспроводной сети) был бы просто идеальной защитой (напомню, в WPA ESSID сети наравне с паролем участвует в процедуре хеширования, и спрятав ESSID вы бы обезоружили взломщика), если бы не одно ”но”. Для лучшего понимания этого “но” давайте на реальном примере настроим “спрятанную” сеть на роутере (назовем ее MyHiddenNetwork для примера) и подключимся к ней. Для подключения к “спрятанной” беспроводной сети в Windows нужно создать ее профиль, где придется указать все ее параметры - название сети, тип безопасности, пароль. Стоп, а что за странная приписка на скриншоте внизу?

Теперь давайте подключимся к нашей “спрятанной” сети и посмотрим что при этом происходит в эфире:

Интересно, да? Клиент пытается найти роутер используя его так надежно “спрятанный” ESSID с помощью Probe request, и тот отвечает взаимностью! Мало того, что ESSID виден как на ладони, к тому же где бы вы не находились, ваш ноутбук будет постоянно долбить Probe request-ы в эфир, рассказывая всем вокруг, что вы являетесь счастливым обладателем подключения к “спрятанной” сети MyHiddenNetwork. Вот такая вот безопасность, бро.
Я правильно понимаю, что убрав галочку клиент не будет посылать probe request, "засвечивая" имя сети? Или будет посылать в любом случае при авторизации?