|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
Для таких целей нужно искать добровольцев. Люди, которым мало что терять - пойдут на такие жертвы. А проводить эксперименты над младенцами - это перебор. ИМХО
Ты говоришь о добровольных подопытных. Это практикуется, не спорю. Но вопрос был про другое. Плюс даже на добровольцах не испытаешь всего, скажем, реакцию наживо препарируя руку. Для постановки диагноза наркоз будет мешать.
А младенцы... Некоторые (даже весьма много) болезней и глюков можно испытать только на младенцах. Например когда развившиеся йайца не будут вырабатывать маскирующий белок или изучить реакцию иммунитета, ведь первые полгода мать с ребёнком связаны, точнее у него отмирает материнская защита (в прямом смысле) и формируется своя.
Вот и думай - как помочь младенцу, который умирает от хренЗнаетЧего, если никогда не испытывали на младенцах препарат.
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Напоминает ситуацию с германской медициной: на военнопленных и гражданских в период войны ставили бесчеловечные опыты, в следствие чего их медицина и поднялась. И тепреь от предка запытанного насмерть жителя нашей страны можно услышать фразу типа "поеду в германию, там медицина лучше, не то что в сраной рашке". Забавно до дрожи.
А что ты хочешь - это же русские =)
Да, ты прав, конечно, забавно до дрожи...
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Плюс ко всему, политические интриги и холодные войны современности тоже сопровождаются намеренным выведением новых штаммов или зараз.
Они не для создание лекарств создаются. Просто уничтожение неугодных. Это другая, пусть и очень интересная тема для рассуждения.
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Вот и спрашивается, стоит ли терять в себе человека и становитсья зверем ради призрачного шанса вылечить одну-единственную болезнь. К тому же, не стоит забывать зачем их лечат. Если людям предложить вылечиться за счёт пыток чуждых им личностей, они могут согласиться. Если предложить вылечиться за счёт пыток их родных и близких - только конченное чмо согласится, такого лучше не лечить.
Интересная мысль...
А стоит ли становится зверьём ради шанса вылечить болезнь, которая косит миллионы?
Да, да, меня могут за это заклевать борцы за правое дело - для тебя дело только в цифрах? Даже одна жизнь ценна!
Чушь, говорю я вам. Цифры очень важны во всех областях, научила меня информатика. Если нужно убить десяток чтобы спасти миллионы - я убью. Ну в фигуральном смысле, надеюсь до этого я не дойду, поэтому и пошёл в хакеры =)
Выбор "кого лечить нужно, а кого - нет" - это ещё один отдельный аспект, который выходит за рамки этого вопроса.
Если будет миллион больных - будешь ты разбираться по каждому из них, проверять по базам, собирать анамнез или будешь действовать с ними как с массивом - объект вроде как один, но содержит миллион?
|