|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Опять посмотрел хорошее кино. Опять не currentTimeRange, а точнее 1996 года.
The Rock.
Кто не смотрел - обязательно к просмотру, не иначе. Ньюфаги получат хорошее кино в кои-то веки, а олдфаги... Хорошо проведут время.
Актёрский состав впечатляет, всех знаем, всех любим.
Но главная фишка не в стандартном сюжете "перебить плохих парней и спасти мир" (что, впрочем, в комплекте =)), а в самих "плохих парнях". Плохие тут... хорошие и достойные многих наград солдаты, готовые умереть за страну и справедливость.
"WTF?" спросишь ты, мой дорогой читатель?
Томас Джефферсон однажды сказал: "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение...".
От себя продолжу: "..., ибо в нём много железа.". Чёрный юмор, да...
Ни для кого не секрет что правительства всех стран (да, да, США, как ни странно, тут не выделяется особо) просто отвратительно относится к своим гражданам, хотя и обещает... это:
«Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов»
Присяга или обещание президента США (фильм-то американский =))
Я не буду писать почему именно я так решил, ибо тогда тут начнётся срачЪ, а это мне не нужно, все и так знают.
Скажу только то, что в тему: Правительства отправляют на войну или задания бойцов, но если что-то идёт не так, то им выгоднее бросить парней на смерть, лишь бы толстосумы не обделались. Абидна.
И ладно бы бросали их, но семьям говорили об этом, компенсации и ордена посмертно выдавали (нефига не ладно, конечно, но международный конфликт действительно нельзя допускать, а то 3-я Мировая будет ещё...).
Так нет - "Ваш сын курил травку и сжёг лёгкие. И руки. И ноги. И сердце с печенью. Но это всё точно травка" или "Ваш сын был случайно убит упавшей сосулькой. Метровой такой. В июле. В +30 градусов". Никакого уважения, право слово!
К чему это я? Ах да:
Одного генерала достало что его ребят вот так вот бросили и забыли. Его слов никто не слушал и он решил действовать жёстко. Как, что и почему - смотри сабж.
В фильме я скорее за террористов был, хотя обычно я добрый и хороший. И пушистый. Местами.
Да, похищение, заложники, страшная вундервафля и мочение солдат (хотя эти убийства скорее случайное недоразумение. Печаль), но что делать, если легальные варианты действий исчерпаны?
Вопрос к читателю такой - можно ли, нужно ли и насколько можно зайти за грань "легальных действий", если онные не работают, а очень нужно сделать дело?
В фильме цель террористов, надеюсь, достигнута (сам в шоке от фразы =)), ведь mr. президент, кажется, задумался о ситуации, семьями солдат генерала всё же расскажут правду... Мечты.
Генерал особенно воодушевляет, если честно. Были бы все такими...
Жду ответов и активной точки зрения.
За сим откланиваюсь.
Искренне ваш, _Werewolf_
|