Сообщение от
paulo
и в итоге совсем пропала. именно пропала. ведь все-равно включен wps или нет,её должно быть видно с airodump...что скажете?
Конечно же, точку должно быть видно в airodump, т.к. он фильтрует по BSSID, который нельзя изменить так просто, как название точки.
Нужно было сразу, как только заметила такое поведение, прервать перебор. А ты видимо наоборот, поставила перебирать и днем "до победного конца". Если видишь такое поведение, значит лох занервничал, нужно было ставить перебор сугубо на позднюю ночь, например с часу-двух до полшестого-шести. Было бы дольше, зато безопасно. Жадность фраера сгубила - правило на все времена
А говоря строго, нужно было сначала с недельку точку помониторить, на предмет утреннего времени включения/ночного отключения для клиентов, в airodump есть для этого опция --output-format=csv Тогда стало бы ясно, когда точку можно атаковать, чтобы не стать жертвой "подозрительной активности".
Теперь же, как мне кажется, точка действительно либо ушла в утиль, либо в сервис. Потому как я склонен думать, что фактической перезагрузки точки не проиходит, а просто меняется канал и перезапусается wifi-модуль. Проверить у меня сейчас возможности нет, может быть поможет форумчанин 4pip, у которого получилась данная атака.
В вебморде там есть вкладка status, там видно аптайм точки, посмотри, не обнуляется ли он после атаки mdk и последующей смены канала. Если не обнуляется - то да, фактической перезагрузки точки не происходит, и отваливаются только wifi-клиенты. Если же точка перезагружается - тогда, конечно же, инет у хозяина пропадает и на кабеле. В этом случае, он, допустим, мог позвонить в саппорт, и уже там ему могли подсказать это решение - выключить нафик wifi модуль, если им не пользуешься.
PS Еще есть теоретический вариант, что хозяин уменьшил мощности точки - некоторые производители это допускают, или переставил ее куда подальше, и ты просто перестала ее слышать.