|
Новичок
Провел на форуме: 0
|
|
Проверив все, что пришло в голову, я попал в тупик. Учетная запись в mysql по всей видимости очень урезана, из-за чего я не могу производить запись в файл. Я пробовал вывести список того, какие права ей даны, но максимум, что мне показывает, так это "USAGE:NO", других видов прав как будто не существует (даже если строго задать запрос на показ значения, наприме для FILE). Доступа к mysql.user конечно же у меня нет, а чтение grantee из information_schema.user_privileges показывает лишь мой используемый аккаунт.
Помимо этой sql инъекции есть php инъекция на чтение файлов (не root). Пробовал найти места страниц на исполнение кода, но в программе нигде не используются eval, exec, shell_exec, возможности инъекции в include/require тоже не смог найти (плюс, запрещено подключение файлов извне сервера, так что если вдруг, то только локально), и ко всему прочему ко многим глобальным переменным, как $_SESSION, $_GET, $_POST, $_REQUEST, применяется mysql_real_escape_string, strip_tags, htmlspecialchars (я же использую упущение при необработке cookies). Доступ к админ панели закрыт путем ограничения по списку допустимых IP адресов через $_SERVER['REMOTE_ADDR']. Быть может есть уязвимости в каких-то других файлах сайта, но получить список файлов я не могу, и потому приходится довольствоваться лишь тем, что было найдено в виде упоминаний в известных страницах плюс свои догадки о существовании страниц/файлов.
По правде говоря, у меня закончились идеи, как можно было бы попытаться залить шелл. Не то, что бы я собирался что-то делать с сайтом, мне интересна сама возможность получить доступ к серверу как факт (это моя первая попытка в области взлома сайтов, потому очень хочется добиться хорошего результата). Если у кого-нибудь есть идеи, что можно было бы еще попытаться предпринять, буду рад услышать.
|