Спасибо конечно за критику, но....
Подзапросы и юнион это разные вещи.
Согласен на все 100, просто для удобства разъяснения, не будешь же писать: "в первом запросе объединенным со вторым", можно запутать читателя
Зато есть параметр rownum, что дает большую функциональность.
Во-первых про энтот параметр у меня написано в разделе
[таблицы и столбцы]!!!
Во-вторых не надо вводить в заблуждение читателей, данный параметр не дает большей функциональности!!! Их вообще нельзя сравнивать, limit работает как с таблицей так и с выборкой, а numrow работает только с выборкой и является просто псевдостолбцом!!!
А если уж сравнивать то параметр limit позволяет выбрать конкретное число строк из таблицы начиная с определенной, а параметр numrow только лишь количество строк.
Есть не только такие комментарии. Другие указаны в той статье.
Для проведения инъекции достаточно и этих
Пистапольство! Само собой в оракле это есть. В частности благодаря этому можно свои процедуры и функции вставить через скуль, а в них юзать сплойты, которые до сих пор бывают актуальны. Но это уже тема отдельной статьи.
Дорогой друг не надо путать божий дар с яичницей!!!
Разделитель запросов точка с запятой ";" присутствует только во всяких средствах разработки типа SQL*Plus или SQLNavigator, позволяющих разделять запросы, но только у себя на уровне приложения, естественно на уровне драйвера к самой СУБД они их сами разбивают на несколько запросов и проводят по-раздельности!!!
Пробовали ли вы хоть раз составить запрос из нескольких разделенных точкой запятой операторов и выполнить это в приложении на java или php, не важно через какой интерфейс вы работаете (OCI, JDBC, ....), боюсь, что нет. В этом случае вы моментально получите сообщение об ошибке invalid character с указанием на ";"!!!
Так же этот разделитель используется в процедурах PL\SQL, но ето совсем другая история и не относится к инъекции в SQL (имхо надо различать!).
А если вы мне не верите вот вам пример живой скули с Oracle:
Код:
http://www.newsdesk.umd.edu/uniini/release.cfm?ArticleID=-1+union+select+1,null,null,null,sys.login_user+fro m+sys.dual--
попробуйте вставьте два запроса через точку с запятой и все мои слова подтвердятся
Так как в статье ошибка по поводу использования ";", то юзер должен создаваться без всяких проблем.
Ошибки НЕТ! Не надо путать читателя!!!
По остальным замечаниям претензий не имею, готов дополнить свою статью

ЗЫ
podkashey не обижайся, но я кажется догадываюсь почему перенесли твою статью в болталку

ЗЗЫ
Спасибо за ЗАМЕЧАНИЯ!