Показать сообщение отдельно

Старый 27.05.2007, 02:56
[53x]Shadow
Leaders of Antichat
Провел на форуме:
3372120

Честно говоря особо спорить здесь не почему, только личное мнение что где-то одно лучше, а где-то другое
Цитата:
1. rownum как минимум равноценен limit, но вообще удобнее, так как можно вывести строки например через одну.
Собственно для проведения скулей одинаково удобны, имхо не понадобится выведение строк через одну
Цитата:
2. комментариев "--" не достаточно при скулях в оракле и в большинстве случаев надо использвать другие из-за многострочных запросов.
Как показал мой прошлый пример и вообще если использовать union, то необходимо комментить только запрос в котором скуля, до остальных пофиг. Но опять имхо таких скулей больше Да и вообще по этому моменту спорить нет смысла, я согласен етсть другие коменты про них тоже надо написать.
Цитата:
3. точка с запятой в некоторых случаях поддерживается, а в некоторых нет.
То есть ты согласен, что хотя бы в некоторых нет. Так что не надо было утверждать что поддерживается всегда. Но вообще с твоим перефразированным утверждением я согласен. При чем могу все таки предположить, что скорее всего возможно разделение запросов именно в процедурах PL/SQL и если уязвимость действительно в процедуре, то может быть возможно воспользоваться ;. Но могу поспорить, что именно в SQL запросах Oracle нет возможности использования ; обоснование данного утвержедния я отписывал выше. Имхо надо различать SQL и PL/SQL, и по инъекциям в процедуры в PL/SQL мона писать отдельную статью и как раз там описать возможность добавления пользователей и тд
ЗЫ
Не вижу смысла спорить дальше, у всех свои методы проведения инъекций, мои мне всегда помагали и я о них написал. На полный мануал я не претендую. Внес дополнения и изменения в связи с последнимими замечаниями и предложениями!
ЗЗЫ
С удовольствием посмотрю пример с использованием разделителя ; и добавлением пользователя

Последний раз редактировалось [53x]Shadow; 27.05.2007 в 20:34..