Показать сообщение отдельно

Старый 21.12.2014, 15:39
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от Payer  

1) Как быть с авторизацией по ftp, когда можно определить правильность логина без правильного пароля? Эта уязвимость протокола используется или планируется?

2) На некоторых роутерах есть доступ к файловой системе по ssh по дефолтным root/root независимо от пароля в вебинтерфейсе. Эта уязвимость используется или планируется?

Работа с другими протоколами всё-таки не предусмотрена, ибо их придётся вручную сокетами реализовывать (либо искать компоненты). Одно исключение - на роутерах ZTE используется уязвимость Telnet.

Про SSH вообще молчу, хотя средствами OpenSSL думаю не сложно сделать, но вникать не хочется (специфика разных моделей и т.п.).

Цитата:
Сообщение от Payer  

3) Как у вас получилось решить вопрос с добычей сертификатов по 443 порту и при этом считаете нерешаемой задачей перебор по файлу с не бейсик/дайджест авторизацией?

Вот с ubnt идет же перебор нескольких дефолтных паролей? А если сделать не список, а файл.

Я и не решал этот вопрос, OpenSSL и Indy всё решают, и весьма успешно.

Если делать словарь для роутеров с кастомной авторизацией, нужно будет переписывать все парсеры (а их уже немало), поскольку многие роутеры блокируют авторизацию после нескольких неверных попыток, и каждый блокирует по-своему, это надо ещё происследовать каждую модель, которая была когда-то добавлена, представляете сколько работы? А для одной-двух моделей такую функцию вводить нет особого смысла.

Цитата:
Сообщение от gpuhash  

Может уже обсуждалось - под линукс версия будет?

Много раз обсуждалось В FAQ даже пункт 4.2 есть.

В принципе и под вайном всё работает, зачем что-то ещё?

И учитывая, что я открываю API для работы с мозгом, не удивлюсь, если кто-нибудь сделает консольную версию сканера...

Цитата:
Сообщение от gpuhash  

И почему бы не открыть репозиторий? Думаю тогда девелопмент пошел бы быстрее.

Сначала надо ввести возможность скриптинга, а там уже и репозиторий будет.