09.06.2015, 14:12
|
|
Active Member
Провел на форуме: 27572
|
|
Итак, все получилось! Предлагаю создать универсальный, легкий набор словарей и правил для быстрого слома как можно большего процента точек. Что я сделал:
1 Взял эталонный список md5 хэшей: http://rghost.ru/private/7n6VQF8CG/80208e9d09de92c08903e0dd5ac9a73e Почему эталонный? Потому что это реальные пароли с роутер скана.
2 Запихал его в HashCat и прогнал все имеющиеся словари которые у меня мертвым грузом лежали на винте. Сломалось 44% от всех хэшей. Неплохой результат. Но это нам не подходит. Так как я прогнал всё с использованием всех возможный связок с правилами, а в реальной ситуации, при переборе wpa2 хеша, на это ушло бы дох!.. Очень много времени. Но к этому результату можно подойти используя правильные словари. Не удивительно что некоторые словари ломают, например 10% всего без всяких правил и тд и это при малом объеме, а другие размером в несколько гигабайт почти ничего.
И так что я предлагаю? Пропускаем свои словари через эталонный файл и делимся самыми лучшими результатами. Например известный словарь InsidePro сломал 15,7%! По моему замечательно! Ссылку не даю. Его легко можно найти в интернете. Приветствуются также результаты словарей в связке с правилами и масками. Для чистоты эксперимента не забывайте чистить логи: 
|
|
|