Показать сообщение отдельно

Старый 18.08.2015, 13:32
ovruchanen
Новичок
Провел на форуме:
549

Твои мысли формируют реальность.

Ниже - доказательство, что это правда. Это не доказательство из разряда "я хотел на море и вот я тут". Нет.

Это доказательство из твоей повседневной жизни.

Я предприниматель и интернет маркетолог.

Как работает твоя френдлента Фейсбук, Вконтакте? Как работает ремаркетинг? Как работают новостные сайты? Как работает реклама в ФБ, ВК, Ютубе и RTB? Если ты не в "теме" и не знаешь, то ничего страшного, но для меня это уже давно рутина.

У каждого пользователя и у тебя персональная лента, реклама, персональные видеоролики в Ютубе, закладки в браузере. Словом, свой интернет. Они сопоставимы с твоими интересами, проблемами, задачами которые ты решаешь с помощью сети. Иногда сопоставление кривое. Иногда сверхточное.

- Ты получаешь рекламу медикаментов и клиник, когда у тебя болит живот.

- Вот видишь в ютубе больше видео про авто, когда выбираешь машину.

- Твоя лента вся состоит из Порошенка и Путина, когда ты больше переживаешь за свою родину.

- А вот у детей лента и реклама другая - котики, щеночки и добрые феи.

Эффект системы на лицо:

Ты получаешь больше контента на который кликаешь и смотришь.

Эффект от алгоритмов прост: кликнул сегодня на новость про Порошенко, завтра у тебя таких новостей будет больше. Кликнул на котиков - получи больше котиков.

Эра телевизоров и больших медиа закончилась. Сейчас ты сам формируешь личный медиаканал. И он формируется благодаря сложным алгоритмам, работа которых скрыта за патентами. Такой себе интернет-бог, не добрый, не злой. И пути его неисповедимы (заработать бабло с кликов).

И аналитики увидят твои клики, а создатели контента будут больше делать новостей про политику и котиков. Чтобы получить еще больше твоих кликов. Больше кликов - больше денег они получат. Потому что есть спрос, который сформировал ты.

Замкнутый круг. Ты создаешь спрос. Они этот спрос удовлетворяют. Не наоборот. Перестань кликать на котиков и интернет повзрослеет. Вместе с тобой, конечно.

Хочешь войны - кликай на войну.

Добра и света - кликай на добро и на свет.

Так твои мысли и интересы формируют твой интернет и твою реальность. С этого момента до физической действительности один шаг. И мы его уже совершили.

Кликай ответственно. Кликанье сегодня - это публичный акт. Твои клики имеют значение