Показать сообщение отдельно

Старый 23.08.2015, 15:17
gentype
Познающий
С нами: 5704886

Цитата:
Сообщение от Russian_MafiA  

Последний вопрос:Анализ безопасности информационных систем пожходит как база для CTF?
Конечно подойдет!

КБ - Анализ безопасности компьютерных систем. (типо сисадмин, который завязан на уязвимостях в сетевом оборудовании, верикации ПО и т д)

ИБАС - Анализ безопасности информационных систем (типо сисадмин с навыками реверсера + аудит кода, например исследование скада систем, уязвимости, верификация протоколов)

КБ - Разработка защищенного программного обеспечения (Реверсер, анализ уязвимостей , недокументированные возможноти, вирусология)

Ну цтф там же роли у каждого, кто то следит за сервером и мониторит его проверят журналы закрывает порты. Кто то ищет уязвимости в своих сервисах и тут же пишет патч и эксплойт. Так как У твоей команды и у команды противника идентичные системы. Для начала я бы тебе бы посоветывал сходить на хакерские конференции например на ZeroNIghts В этом году ты уже точно не поступишь. Ну и если уж у тебя совсем 0 знаний. можешь еще пройти курс от пентестИТ стажировку для начинающих 12к стоит.

з.ы я не могу описать все варианты их очень много =)