Сообщение от
CRACK211
А зачем в базе 2 а то бывает доходит до 7 одинаковых точек ? если можно сохранять последнюю актуальную точку с паролем) а определяется эта точка по дате в листе который загружается в базу)
Ну а как определить что это та же самая точка?
Если предположить (а по спецификации так и должно быть), что у каждого устройства свой MAC адрес, то всё выглядит просто - берем BSSID и говорим, что это поле должно быть уникальным. Тут же идем в статистику, смотрим таблицу "BSSID / MAC-адрес" и грустим по поводу 00:12:34:56:78:92 - 862 точки, с разными паролями, пин кодами, прошивками... Терять не хочеться, а ведь это только вершина айсберга, уникальных BSSIDов в базе 745'983, а всего точек 865'316, т.е. таким способом потеряем 119'333 точки (включая дубли).
Окей, разные ESSID'ы +BSSID. А если название изменится? - один фиг дубль получится, т.е. цели не достигнем, а точки потеряем.
Название устройства\прошивку в учет брать нельзя - прошивку можно и обновить, а разные версии RS могут по разному считать инфу.
Предположим, что мы изобрели хитрый механизм, позволяющий точно определить дубль это или совсем другая точка. Встает другая проблема - а какая информация является актуальной? Нужно вводить в прогу RS дополнительный столбец дата, а значит отказ от поддержки старых версий RS. В итоге - чего ради? Ну лежит у нас в базе устаревшая инфа, ну занимает она не более 119'333/865'316*100%=13.8% ну и что теперь с того? Было бы это 200%, я бы еще подумал, а так это не минус - это плюс - я могу посмотреть историю изменения паролей по данной точке, и возможно мне это поможет угадать новый пароль.