Показать сообщение отдельно

Старый 18.10.2016, 23:45
Курама
Познающий
С нами: 5798486

Цитата:
Сообщение от trolex  

может интеллекта не хватать, но это нормально, для каждого найдётся такая задача, что у него мозги закипят, а криптография это достаточно интеллектуальное дело, но более вероятно не хватает знаний, надо сложность задач постепенно увеличивать, научится решать какие то типовые задачи, перенимать опыт у сообщества, с помощью книг или общения на форумах, задавая конкретные вопросы по непонятным вещам и тд.
Мозгов пока хватает, а вот знаний...

Книги по криптографии я после математики буду зачитывать. Видимо у всех свой подход, но так или иначе, зная мматематику, дальше будет намного проще.

Цитата:
Сообщение от trolex  

да там вроде нет матана, матан это пределы, производные, интегралы, ряды и т.д.
Я не горю желанием кого-то переубеждать, что в програмировании или шифровании нет математики, вопрос был о другом.

Цитата:
Сообщение от trolex  

максимум что надо это хорошо разобраться как работает этот конкретный алгоритм шифровки и расшифровки, надо поискать мануал / статью где это было бы доступно описано, или чтобы знающий это дело человек посоветовал, а ещё лучше объяснил как это работает, или задать на подходящих форумах вопросы, что именно не понятно, или сформулировать так, подробно описать свою задачу и спросить что надо знать / изучить чтобы решить её
мне нужен минимальный порог знаний матемматики, без которого продвижение в вышеуказных областях невозможно. С остальныммм, если будут вопросы спрошу.