Показать сообщение отдельно

Старый 15.01.2017, 20:30
daemon_mors
Постоянный
С нами: 6446486

Цитата:
Сообщение от thefog  

Парни есть вопрос, две разные точки доступа от разных провайдеров и в разных зданиях выдают по 5мбит каждая, можно как-то получить с них в сумме 10 мбит?

Можно, но с рядом оговорок. Можно на уровне фаервола раскидать TCP сессии по разным интерфейсам, но сайты которые имеют привязку сессии по ip адресу перестанут работать.

Второй вариант на уровне маршрутизации раскидывать маршруты через разные интерфейсы. Так как маршруты кешируются, сайты с сессией по ip будут работать нормально, но балансировка получится не такая точная.

Вообще, это имеет смысл делать если вы кпримеру качаете файл с файлообменника и паралельно смотрите ютуб, или вы ловите халяву для нескольки клиентов (к примеру у меня дома комп, 2 ноута и 3 телефона). Но это будет не просто настроить и качая файл с файлообменника все равно не будет сумарной скорости с двух интерфейсов (хотя на счет торрентов неуверен, возможно можно добится сумарной скорости). Раньше хотел сделать что-то подобное их двух-трех wifi адаптеров, но отказался, так как сложно в реализации, короче неосилил

Так же, если у вас плохой коннекс с точкой, то есть провайдет дает хорошую скорость, но из за плохого wifi сигнала, у вас маленькая скорость, можно прибегнуть к первому способу, и подключится двумя адаптерами к одной точке. При этом сайты использующие ip для сессии ломаться не будут.

Я разбирался в этом вопросе, так что если еще не передумали, могу подкинуть пару годных статей. Но учтите, что для обеспечения такой работоспособности нужно будет ставить шлюз на линуксе, или хотя бы хороший роутер под openwrt где есть iptables.