16.01.2017, 15:02
|
|
Member
Провел на форуме: 24091
|
|
Цитата из книги "Тестирование на проникновение с Kali Linux 2.0"
Глава 25. Router Scan by Stas’M на Kali Linux (взлом роутеров и Wi-Fi в промышленных масштабах)
Между прочим, этот самый Router Scan от Stas'M — потрясающая штука! Перечень его функций вы можете посмотреть на официальной страничке. Мне же больше всего нравится в этой программе:
сканирование, при котором показываются как роутеры, так и другие аппаратно-программные элементы (камеры, серверы и пр.)
перебор типичный паролей для найденных роутеров
использование эксплойтов для ряда роутеров
если получилось подобрать пароль или сработал эксплойт, то парсится вся информация, которую удалось достать. А это, обычно, логин-пароль, пароль от Wi-Fi, данные локальной сети и т. д.
Программа уникальна тем, что, в лучших традициях графических интерфейсов, нужно нажать одну кнопку и она всё сделает сама. Никаких знаний не нужно.
Программа мне понравилась до такой степени, что я стал искать альтернативы для Linux. Альтернатив я не нашёл.
Router Scan от Stas'M. Он шикарный! С его помощью вы сами можете насобирать уйму паролей от роутеров, от сетей Wi-Fi и узнать много нового о сетях и об обитающих там устройствах.
|
|
|