Сообщение от
binarymaster
Поискал в базе 3WiFi, это какая-то разновидность роутеров Sagemcom, прошивка либо Micro DSL, либо аналог Thomson.
Но судя по небольшому количеству данных, эти роутеры скорее всего не поддерживаются Router Scan. Если у вас такая же модель роутера, было бы неплохо проверить, работает ли RS с ним.
А пароли там скорее всего сгенерированы случайным образом, типа таких:
REXCQTHF
CXX46JKY
76Q4ECQG
и т.д.
Я попытался заюзать Роутер скан, и вот какая с ним фишка. Если я ввожу свой ip, и сижу с него же в нете - то RS хакает мой роутер. Если я ввожу соседский ip, и не сижу с него в нете - то RS не может хакнуть соседский роутер) И наоборот. Так же я вбил в базу 3wifi BSSID свой и своего соседа, они там есть(ибо с моей подачи они в неё и попали), а вот BSSID моих 3 жертв в базе нет.
Так же я вбил свой реальный IP роутера в RS, не будучи подключённым к нему. Дабы проверить смогу ли я хотябы увидеть свой BSSID. Нет не смогу. RS ничего не видит, хотя роутер работает.
Выделю основную мысль.
1 - RS не может хакать не мой роутер, ни роутеры моих соседей - если у меня нет физического доступа к их WiFi. А потому мне нужен другой сканер BSSID to IP, для получения IP для дальнейших экспериментов.
2 - Это аваст говорит что мой роутер подвержен атакам обхода аутентификации.
http://prntscr.com/f06esd
Если я всё таки научусь узнавать IP роутера, что мне натравливать на IP? Metasploit? Как люди эксплуатируют такие атаки?