Сообщение от
tayerz
одмин будет одминить свою прелесть.
...если вы понимаете, о чём я.
Сообщение от
tayerz
Сложно ли проникнуть на жесткий диск компьютера подключенного к роутеру, если я буду клиентом подключенным по wifi того самого роутера?
Для начала неплохо бы проверить, вдруг диски уже расшарены (по хитрой задумке или банальной невнимательности).
Допустим, внутренний адрес жертвы 192.168.0.100, тогда пробуем в адресной строке проводника перейти по адресу \\192.168.0.100 - там могут быть расшаренные папки и диски. При грамотной конфигурации на этой стадии обычно выводится окно авторизации, но порой ресурсы SMB доступны в открытую.
Если диски не расшарены, но адрес доступен и открывается, пробуем вот такой вариант:
\\192.168.0.100\c$
- это стандартная точка монтирования системного диска. Как правило здесь всегда будет выводиться окно авторизации, можно попытаться сбрутить её через NTscan или Intercepter-NG в режиме X-Scan.
Если сбрутить не получилось, можно попробовать воспользоваться нашумевшей (и до сих пор актуальной) уязвимостью MS17-010. Если же хост уже пропатчился, то можно взять тот же Intercepter-NG и пробовать натравить на него начинку (полезную нагрузку) с помощью подмены веб страниц в браузере.
В общем, способов - масса.