Показать сообщение отдельно

Старый 02.06.2017, 15:03
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от tayerz  

одмин будет одминить свою прелесть.
...если вы понимаете, о чём я.

Цитата:
Сообщение от tayerz  

Сложно ли проникнуть на жесткий диск компьютера подключенного к роутеру, если я буду клиентом подключенным по wifi того самого роутера?

Для начала неплохо бы проверить, вдруг диски уже расшарены (по хитрой задумке или банальной невнимательности).

Допустим, внутренний адрес жертвы 192.168.0.100, тогда пробуем в адресной строке проводника перейти по адресу \\192.168.0.100 - там могут быть расшаренные папки и диски. При грамотной конфигурации на этой стадии обычно выводится окно авторизации, но порой ресурсы SMB доступны в открытую.

Если диски не расшарены, но адрес доступен и открывается, пробуем вот такой вариант:

\\192.168.0.100\c$

- это стандартная точка монтирования системного диска. Как правило здесь всегда будет выводиться окно авторизации, можно попытаться сбрутить её через NTscan или Intercepter-NG в режиме X-Scan.

Если сбрутить не получилось, можно попробовать воспользоваться нашумевшей (и до сих пор актуальной) уязвимостью MS17-010. Если же хост уже пропатчился, то можно взять тот же Intercepter-NG и пробовать натравить на него начинку (полезную нагрузку) с помощью подмены веб страниц в браузере.

В общем, способов - масса.