Показать сообщение отдельно

Старый 03.02.2018, 18:52
st55
Участник форума
Провел на форуме:
52834

Цитата:
Сообщение от xRoBBeRx  

Я PHP не шарю вообще. Можно обьяснить что куда? Я понял только что там, что то вводим и если правильно то ок, если нет то ошибка. А вот с хостнеймом, паролями и всё далее ничего не понимаю отчасти...
P.S. простите что я такой тупой :3
Для начала нужно поставить сервер с PHP (Apache, Nginx). Если собираешься локально всё делать - накати XAMMP, там всё есть.

Самый первый кусок - это HTML код, в котором будут находиться все поля. "action" - указывает на скрипт, к которому обратится форма при нажатии кнопки.

Далее.

Нужно настроить БД. Если всё-таки располагаться будет всё это локально, то достаточно перейти по 127.0.0.1/phpmyadmin, создать БД и выполнить SQL код, который в последнем куске. Будет создана таблицу, куда, собственно, и будут помещаться все данные из форму. По умолчанию доступ к MySQL в XAMMP логин root, пароль отсутствует.

Алгоритм кода такой: при POST обращении к script.php из формы будут созданы переменные, в которых будут хранится данные из формы, которые также передаются POST запросом. Будут они отфильтрованы от всяких разных плохих штук. После этого будет создана переменная, которая хранит в себе SQL запрос. Русским языком трактовать его можно так:

Код:
ВСТАВИТЬ В `название таблицы` (*перечисление полей таблицы для вставки*) ЗНАЧЕНИЯ (*значения для полей*)
Если запрос отработает нормально, то на экране будет слово "OK", если при выполнении пойдёт что-то не так - вернёт "ERROR".

Ссылки:

Установка XAMMP

Создание БД в phpmyadmin

Про SQL запросы в phpmyadmin

Руководство по PHP