Показать сообщение отдельно

Старый 10.09.2018, 00:05
Alan Conway
Guest
Провел на форуме:
7125

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Например можно арендовать sip номер для приема звонков, а борьбу с флудом поручить тех .поддержки оператора
Во-первых, а оператору это надо? Ему проще послать нах гиморного клиента. Когда мне лет 10 назад ддосили сервак так, что практически положили зарубежный канал у магистрального(!) оператора, мне просто отключили сервер, и сказали, что больше не могут оказывать мне услуги (спасибо, что не выставили счет за трафик).

Во-вторых, какие конкретно операторы обеспечивают защиту от настоящего (а не организованного школотой) телефонного флуда? Я знаю только одного, который декларирует такую защиту, но когда я звонил им (года полтора назад), ничего внятно не сказали, типа услуга еще полностью не готова, приходите завтра.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Например на соофтовой АТС "Asterisk" это всего несколько строчек кода
Это вариант для очень тупого флуда, когда звонят с одних и тех же номеров. Школьник подключил к компу несколько подобранных на помойке gsm-модемов, и долбит с одних и тех же симок. Тут и Asterisk никакой не нужен.

А как вы будете защищаться, когда используется подмена номера, и номера вообще не повторяются? Внесение в ЧС ничего не даст.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Да и правила любом в голосовом меню можно настроить по сбросу звонка , если нет действий от звонящего через N- секунд.
Можно. Только во-первых, это дико напрягает звонящих. Особенно, если они предпочитают звонить, а не заказывать через инет. Кстати, я сам на днях звонил в техподдержку Йоты, меня нереально выбесило сколько пришлось нажать кнопок, чтобы добраться до оператора (попробуйте сами, посмотрите, сколько голосовых меню придется прослушать, а по нажатию на 0 на оператора не переводит). Если бы я звонил не по поводу своего номера, а что-то купить/заказать, я бы давно бросил трубку, и позвонил в другой магазин.

Вы звоните заказать (условно) такси, а вам говорят "Здравствуйте! Рады вашему звонку. Пожалуйста наберите на клавиатуре сумму текущих часа и дня недели, и вас соединят с оператором". Процентов 30 сразу положит трубку, еще процентов 50 тупо не смогут набрать (вы не представляете, до какой степени тупые люди звонят), а оставшиеся не позвонят второй раз, т.к. нах им такой гимор, когда можно позвонить в другое место.

Во-вторых, если задаться целью, то при флуде можно и обходить голосовую капчу. Особенно если она примитивная (а не примитивная, как я написал выше, отпугнет большинство звонящих).

В третьих, канал могут забить так, что нормальные клиенты вообще не дозвоняться.