Сообщение от
binarymaster
Потому что для захвата хендшейка нужен режим монитора 802.11 вместе с инъекцией фреймов (деаутентификаций от имени точки) в эфир, чего Windows официально не позволяет. Я это между прочим много раз говорил и в этой теме, и в соседних темах тоже.
Незнаю что за баг и не совсем разобрался с tshark, но если вначале запустить rs который найдет АП, а после запустить tshark в режиме монитора (с фильтром) и ... баг, в rs запускаем брутфорс на АП, хотя адаптер занят по хорошему tshark'ом, то tshark ловит pmkid.
все это дело с установленным npcap происходит.
И второе, rs работает в режиме совместимости с wincap, там нет функ.мониторинга?! Почему не напрямую с NPCAP?
Дело в том что если ставить либы с поддержкой совместимости wincap, то в систему установятся ДВЕ библиотеки, в общесистемные без поддержки МОНИТОР и в отдельную папку system32/NPCAP либа с поддержкой. а если ставить npcap без совместимости wincap то в систему установятся либы только с поддержкой МОНИТОР но RS не работает с данными либами, функц. надо интегрировать с СДК NPCAP я так думаю
это кста касается и wireshark, вначале не понял почему он не переводит карту в режим монитор, решилось это тем что В папку с х64 wireshark, разрядность смотреть обязательно, надо кинуть либы с функ. монитор, тобишь из папки system32/NPCAP(x86 aka i386 лежат в sysWOW64/NPCAP) в папку с wireshark, чтоб он подхватил именно те либы что нам нужны
для общего примера, tshark запускаю так
tshark -P -i \Device\NPF_{344e5495-26fd-441f-b643-215d6d1aa78a} -y IEEE802_11_RADIO -I -V -Y "(wlan.fc.type_subtype == 0x08 || wlan.fc.type_subtype == 0x05 || eapol)" | grep 'RSN PMKID:'
dumpcap.exe -P -i \Device\NPF_{344e5495-26fd-441f-b643-215d6d1aa78a} -y IEEE802_11_RADIO -I -f "wlan proto 0x888e" -w E:\wire00.pcap
одно не понял, как через командную строку включить НЕРАЗБОЧИВЫЙ режим, судя по справке, есть как выкл. (параметр -p) получается что ВКЛ. по умолчанию?