24.03.2019, 23:12
|
|
Guest
Провел на форуме: 238786
|
|
Сообщение от olddirtybastard
olddirtybastard said:
↑
День добрый! Отважился я наконец на установку кали, как основной ОС. До этого была 7, а ранее убунту. Особых познаний по линуксу нет, кроме установки из репозитория и проверки на наличие обновлений. Как по-вашему , Кали не сложный дист для начала? По какой литературе лучше обучаться, чтобы было меньше воды и больше конкретики? Подойдёт литература по Кали или лучше читать общее? Прежде первых потуг в пентестах , хотелось бы почитать о методах достижения максимальной анонимности в линуксе. Отличаются ли они от методов используемых в винде?
P.S. Не судите строго, если вопросы покажутся вам слишком глупыми и простыми. Я уже тряс гугл, но здесь интересует именно мнение спецов по ИБ. Спасибо
Нет, не сложный, как и многое другое в этом мире практика, время и вы всему научитесь. Есль на ютубе много курсов, есть статьи, форуму по инструментам, базовые команды ps, ls ,cd chmod, head, strings,caт.su sudo расположение логов, пути итд, в большенстве одинаково, исключение бсд и наверное цетнос. Тренируйтесь, по другому никак. По мне так винда на много сложнее
По какой литературе лучше обучаться документация или другие целевые источники
Подойдёт литература по Кали или лучше читать общее? лучше общее, однако знать что в кали есть не плохо знать
Отличаются ли они от методов используемых в винде? не должны, однако реализация разная
|
|
|
|