Сообщение от
=HALK=
↑
Немного недоработан первый флаг
Сообщение от
pas9x
↑
Прохождение первого флага возможно только методом тыка. Если честно то я прошёл его вообще по случайности.
Соглашусь, неформат и спорный флаг В свою защиту могу сказать, что легенду и многочисленные наводки, принимают как нечто вторичное. Если искренне верить, что сообщения читает человек с большим ЧСВ (так и есть!), тогда будет проще
И как бы сильно не плевались сервер сайдщики, глупо отрицать силу СИ в купе c клиентской стороной. Да, скучно, да, долго, но это отдельные виды искусства, которые на первый взгляд кажутся простыми и не достойными внимания.
Пример, в контексте первого флага, тобишь вперемешку с вебчиком и без XSS Имеем крупный сайт
www.acme.org. Знаем, что компания высокотехнологичная и продвинутая, с большой внутренней инфраструктурой. Плюс имеет кучу подрядчиков из сферы ИБ, администрирования и т.д. и т.п., что в свою очередь влечёт хорошую защищённость периметра. Нашли мы, к примеру слепую, да ещё и не булевую SSRF. Что с ней делать, если
известные техники не сработали? Примерно в таком случае, можно использовать простукивание с помощью СИ. И, по мере поступления данных, об IP адресах, реферах и другой полезной информации, которую можно снять с юзера, строить дальнейшие вектора атаки. Возможно, даже не придётся танцевать с бубном вокруг этой инвалидной SSRF. Так как один, из числа обслуживающего инфраструктуру персонала, может принести вам на блюдечке секретную админку или адрес бажной жиры, на доступном извне AWS инстансе
Сообщение от
pas9x
↑
Хинты по пятому флагу могут ввести в заблуждение и заставить искать решение там, где его нет. По крайней мере я интерпретировал большую часть хинтов пятого флага неверно и проделал некоторую работу впустую.
Как и писал
@=HALK=, таск без хардкора. В понимании традиционного ( ) вебщика это должно означать, что таск без переполнений куч, стеков, багов форматной строки, UAF Поэтому можно смело отбрасывать информацию по этим видам уязвимостей и искать применение более простых методов.
В таске нет зиродеев, в основном, это немного нестандартные методы эксплуатации хорошо известных уязвимостей.
.