Сообщение от
Crosis
↑
Получилось активировать WhatsApp на четвертом айфоне. Вкратце инструкция такая:
- Поставить iTunes со встроенным AppStore на компьютер.
- Скачать в iTunes старую версию WhatsApp у меня сработало с 2.18.80 (как это сделать: )
- Установить через синхронизацию
- Отключить автоматическое время и выставить на начало Августа 2018г. Это время, когда версия WhatsApp была актуальна, иначе будет просить обновляться.
- Запустить WhatsApp, указать номер для активации WhatsApp, не выгружая поменять время на автоматическое (иначе не даст активировать), активировать, отказаться от восстановления из облака.
- Снести WhatsApp.
- Установить из AppStore на телефоне последнюю рабочую версию. Активация уже пройдена на этом телефоне.
- Победа.
Блин, чувак, я специально зарегистрировался только лишь для того, чтоб выразить тебе свой респект . Спасибо за потраченное время и эксперименты!
Рецепт рабочий, все сделал по написанному: и даунгрейд версии в локальном AppStore, и последующая установка, и активация, и обновление до самой крайней - 2.18.81.
.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: На заметку, при даунгейде версии:
Когда будете с помощью Чарли отправлять измененный ответ в iTunes, можете столкнутся с ошибкой failureType: AMD-:buyProduct:SM. Сначала попробуйте деавторизовать комп и повторно авторизовать, а также имейте ввиду: время на сессию старта загрузки ограничено, таким образом исправлять номер версии WhatsApp и отправлять измененный вариант надо быстро. У меня получалось за одну сессию отправлять 2-3 пакета (пока выяснял нужный номер), после уже прилетала описанная ошибка. После нее нужно повторно делать захват.
Были еще мелкие затыки, но их как-то сходу удавалось решать. В итоге, старичок айфоня 4 слопал все, не подавился )).
Вот только есть не очень радостная весть для тех, кто вдруг решится повторить: все это будет работать только до 01.02.2020. Дальше - все, кирдык... :
"WhatsApp says that the devices running on iOS 7 can still continue to use the app until February 1, 2020".