Показать сообщение отдельно

Старый 06.05.2026, 02:22
sugeb
Новичок
С нами: 35493

Приветствую.
Реализация слить сохраненное с последних лет со старой БД - это очень ОК. Но заполнить пробел последнего года нейрослоп-комментами, так себе. Не знаю, на ком предполагалось, что это сработает. Нейрогенерацию я, например, моментально чую в тексте и это вызывает сильное отторжение. Может быть это может создать впечатление идентичности ресурса у школьников, но это спугнет адекватных старых специалистов, ежели таковые соберутся вернуться. На том же хабре я нетерпимо топлю минусом типа-авторский ИИ-контент, любой форум - место для людей.

Ладно новости, можно выставить нейрогенерацию новости и дать официально понять плашкой или примечанием, что это ИИ-контент. ИИ материалы можно обсуждать. Людям. Но хорошо маскирующиеся ИИ-комменты на подсознательном уровне воспринимаются фальшиво, как обман (а если ИИ-шка грубо видна - уже как отсутствие уважения). Что крайне критично для ресурсов такой тематики. Античат строился на хрупком доверии - в целом вся хэк-экосистема очень серьезно относится к вопросу доверия и надежности. Ибо значительная часть ее участников заточена на совершение обратного. Их почти патологическая наклонность искать во всем обман не даст нормально использовать ИИ-контент для такой аудитории (ну или ее не будет, и придут какие-нибудь развесистоухие киддисы, а оно надо?).

В общем, нейронаполнение хорошо для форума рыбаков, форума врачей, да даже форума гомосексуалистов (кто помнит ). Но тут такие вещи жестко отвергались аудиторией даже при старом живом форуме.

Слежу за ситуацией, begin_end @ 31367.