Сообщение от
Piligrim740
Нужно выбрать необходимый интерфейс из списка.
Ну просто гений... человек же выше чётко обозначил, что для сканирования IP адресов.
Сообщение от
MiAl
Piligrim740, я имею обычные сканирования. Например, у меня 1 проводное подключение и 2 беспроводных подключения к Интернету, я хочу проверить роутеры на определённом из этих подключений (или на всех по очереди).
Вариант 1 (без извращений):
Добавить приоритетный маршрут (через консольную утилиту
route) для интересующего диапазона с необходимым сетевым интерфейсом. Это самый простой и надёжный вариант, но он вам не подойдёт, если сетевые диапазоны совпадают на двух интерфейсах, а постоянный доступ к интернету нужен.
Вариант 2 (с виртуальной машиной):
VirtualBox и другие ВМ позволяют создавать сетевые интерфейсы
в режиме моста. Таким образом внутрь ВМ можно прокинуть мост на нужный сетевой интерфейс хостовой машины, и иметь к нему прямой доступ без учёта установленных маршрутов на хосте.
Вариант 3 (используя сторонее ПО):
Есть такая программа
ForceBindIP, которая привязывает запускаемые приложения к конкретным сетевым интерфейсам. Я её как-то пробовал, и у меня толком не завелось, так что это не самый надёжный способ. Однако может быть у вас она будет работать корректно.
Рекомендую также почитать:
https://www.raymond.cc/blog/bind-windows-application-to-specific-network-adapter-with-forcebindip/