Показать сообщение отдельно

Старый 25.11.2021, 22:08
TOX1C
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 7440086

Цитата:
Сообщение от ilnar86  

вот думаю стоит ли переплачивать?

ИМХО нет. Что за зверь С80 я не знаю, но если не жалко переплатить пачку сигарет, то может и покатит. С одной стороны mimo 3x3 - больше не меньше, как говорится. Если использовать роутер как клиент точки доступа, то в условиях чистого эфира и хренового сигнала от основной точки доступа, это немного улучшает стабильность связи, в сравнении с 2x2. Примерно настолько, сколько разница в цене)) С другой стороны, если использовать роутер как роутер - клиентов с 3х3 можно пересчитать по пальцам. А устройств, которые умеют на 2.4 ГГц прокачивать в одном потоке не стандартные 150 мегабит, а 200 - так подавно, крайне редкие аппараты, да и смысла в этом нет абсолютно никакого, на 2.4 ГГц эфир забит в упор, скорости там нет и уже не будет.

Насчет wifi ax аналогично. Задел на будущее это имхо последствия тяжелого советского прошлого в умах граждан. Когда надо брать сейчас и на годы вперед, ибо завтра все с полок исчезнет, или штаты запустят ядерный фугас и начнется война, или в современных реалиях - начнут майнить на роутерах и начнется дефицит.

Если возможностей wifi ac не хватает уже сейчас, а в обозримом будущем планируется купить что-то с поддержкой wifi ax - тогда да, стоит переплатить.

Иначе произойдет следующее: будущее из задела наступило, роутеру тем временем уже много лет, в нем старый, тухлый и глухой чипсет, не очень быстрый по меркам будущего процессор, который может потягаться разве что с бюджетными моделями, а программная поддержка производителем закончилась давным-давно, и хорошо если энтузиасты что-то запилили. А еще, роутер может надоесть своими багами, глюками, которые обязательно будут и найдутся, и в нем к тому времени не будет nfc/wpa3/быстрой зарядки/настройки через приложение/прикуривателя/кофеварки или чего-то еще, что в том будущем будет само собой разумеющейся вещью. За примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть что из себя теперь представляют первые двухдиапазонные wifi n роутеры. А еще возможен форс-мажор в виде отгнившего ноля в розетке или грозы, которая роутеру не позволит до того будущего дожить...

Одним словом, проблемы надо решать по меркам их поступления.