Показать сообщение отдельно

Старый 22.08.2017, 23:08
Breed
Новичок
С нами: 4733437

Цитата:

Dmitry88 сказал(а):

Но судя по всему это перевод

А никто не делал из этого тайны:
Цитата:

Brib сказал(а):

...занимательная статейка, которую я просто перескажу в переводе.

Видишь ли, я имею привычку при серфинге и поиске воткнуть приготовленную флешку в качестве временного хранилища и скидывать туда в заранее созданную директорию (Temp, к примеру) в формате PDF мало-мальски заинтересовавший меня материал, чтобы потом внимательно изучить и нужное сохранить. Это очень удобно: CTRL+P -> Сохранить как PDF (для "окон" в 10-тке) или "Распечатать на принтер PDF" для W7. (на работе имею только "окна")
Заблокированные к сохранению странички я успешно "сканю" ScreenShot Reader-ом и также сохраняю в любом удобном мне формате. При хорошем по мощности ПК все это занимает 1-3 секунды. Как раз эту статью я сканировал, а потому ссылок не сохранилось.
Но для грамотного пользователя это не беда: спецкоманды Google и ключевые слова точно укажут источник. Об этом знают все (я полагаю)

Вторая причина, по которой я бы и в этом случае не указал бы источник (я ведь не присваиваю себе авторство, о чем сказал вначале статьи): данная статья - это предисловие к более серьезному вопросу с более серьезными инструментами, которые потому и скрыты из открытого доступа. Для специалиста она - пшик, обобщение, он это и так знает, потому что использует на практике.
А новичок вряд ли заинтересуется оригиналом, поскольку если он владеет английским языком на уровне понимания беглого чтения, то я небезосновательно полагаю, что вся эта информация ему уже знакома. Ведь и мы черпаем информацию из забугорных сайтов по причине безнадежного отставания России по части компьютеров и компьютерных технологий.

Но я учту на будущее это пожелание.