krylovlf сказал(а):
Этот "горящий экспресс" уже не остановить, мир сильно изменился, гаджеты очень сильно вошли в нашу жизнь, все вдруг "поумнело".
От этого уже не уйти, но соблюдая правила гигиены! можно оставаться чистым с легким ароматом хозяйственного мыла.
Хорошая метафора , но прежде чем дискутировать на заданную тему следует учесть вот что - этот экспресс двигается не сам по себе . Если пронаблюдать более глубоко , то можно сделать вывод , что человека тянут в другую вселенную ( виртуальную ) , человек отрывается от постижения знания , я думаю многие согласятся , когда я скажу что количество технарей резко упало , даже на примере программирования ! Вместо изучения и работы машин , процессоров , написание качественного низкоуровневого и высокоуровневого кода ( такие люди очень опасны ) , начинающего вталкивают в область быстрого заработка денег ! Но таким образом начинающий осваивает лишь узкую область , кроме которой он ничего больше не может . Знания дробятся на мелкие части не давая человеку увидеть всю картину целиком . Это и программирование и медицина и вообще все области современной жизни . Жизнь упрощается , становиться якобы удобнее , но при этом человек всесторонне деградирует . Я боюсь себе представить поколение через 20 лет , если уже сейчас молодежь полностью обеспокоена лайками и репостами на свои фотографии .
r0hack сказал(а):
Тоже уже давно стараюсь перейти на обычный нокиа фонарик. Но просто как-то не представляется пока жизнь без смартфонов.
Все эти моменты, когда нужно что-то сфотать и отправить или если студент, то можешь быть не в курсе того, что происходит у тебя в группе, какие планы, какие вопросы, лабы и т.д.
Как все это решить ? Просто взять и бросить смартфон ? Все само собой образуется? ))
Мне в этом плане проще , мой круг знакомых не использует соц сетей , вообще , не пользуется вайберами и прочим . Для связи используются программы с шифрованием . И дело тут даже не в том , что мы чего то опасаемся . Нет , просто есть вещи о которых не нужно знать никому ( личное ) . Никому не нужно знать есть ли у меня женщина или нет , что я ел на завтрак и с каким кафелем туалет я посещаю ( фото в инстаграме такие ) . Иногда проще всего просто взять и забить на все , но есть и промежуточные способы , установка на смартфон другой прошивки не от гугл и огрызка , а что то посвободнее )) И тогда вы можете делать фото , для входа в систему вам не нужно будет отпечатков и сканирования лица , просто удобный смартфон без излишеств . Это будет именно ваш смартфон , а не огрызочный и гугловский))