remez сказал(а):
Отвечаю. Я конечно в таких частотах лично не работал, я работали в КВ диапазоне. Но..
А какие проблемы? На ВЧ еще легче , а на СВЧ вообще шоколад. Распространение радиоволн.
Ширина канала не имеет значения, главное несущая частота. Конечно чем больше частота , тем больше можно сделать ширину канала. Это аксиома. В данном случае это ближе к ВЧ диапазону.
[doublepost=1513976161,1513976094][/doublepost]
Вы путаете кислое с длинным дорогой. Мощность передатчика с рабочей частотой уважаемый. Все зависит от чувствительности приемника и конечно же от мощности сигнала.
[doublepost=1513976432][/doublepost]Пеленгатор работает (ищет) по несущей частоте. Может я хреновый компьютерщик, но я работал на глушилках, пеленгаторах ...
Когда вы, парни еще в планах не были у родителей, то бишь в СССР и стаж работы в связи уменя до х и более. Как компьютерщик я может быть и слаб, но я инженер - связи. И кое чего еще помню. Так что спрашивайте. И как раз мой профиль беспроводная связь.Так что вай фай тоже моя специальность.))
[doublepost=1513976791][/doublepost]
Для этого был так называемый панорамный индикатор, то есть монитор где я покрывал или находил без разницы весь канал.) И опять повторюсь ширина канала и мощность сигнала - есть две большие разницы. Вы слышали звон, но знаете где он. Это разные величины и не зависят друг от друга. Что бы было понятнее, привожу пример ( так родители учили). Качество звука музыки и мощность звука из колонок? Вот это то же самое про , то что вы говорите. Мощность - звуковое давление и диапазон звучания - скажем от 20 Гц до 20Кгц. Скажите уважаемый
kot-gor, вы что нибудь слышали про службу РУ-34? Я как раз там и работал. Но она была секретная.
[doublepost=1513978096][/doublepost]
Уважаемый! Хотите задам провокационный вопрос? Меня конечно за ваш бы ответ на весь курс обсмеяли. Но все таки. Привожу пример ( просто так учили) Берем частоту 10 Гигов с полосой 100 мегов - можно? - не вопрос, частота позволяет. И берем частоту 300 Гигов с полосой 100 мегов - несущая частота то же позволяет. Ну и какая разница в полосе от частоты и захвата сигнала? Понимэ?
Максимальная ширина канала зависит только от несущей частоты. Я сейчас конечно плохо помню чей это закон, но не Котельникова точняк. Но это факт ширина зависит от частоты несущей.